2.11.12

Génoise chocolat & Creme patissiere fraise

Salam Aleikoum wa Rahmatullah 

Un gateaux gourmand et moelleux a souhait . Le mélange de fraise et chocolat , une génoise aerienne , une creme . Magnifique . J'aurais voulu apporter un peu d'acidité a ce dessert en ajoutant des fruit frais . Posé entre les couche de génoise , malheureusement c'etait pas possible . Alors j'ai fais avec les moyen du bord pour comblé mes dessires culinaire .
Le secret de cette génoise est la rapidité . Je vous conseille de tout préparer sur votre plan de travaille , de graisser votre moule afin que sa aille le plus vite possible .
Et ensuite lancer vous ! 
La creme patissiere a ete fais la veille et a passer la nuit au frigo d'ou sa tenue . Le gout n'en est pas moin changer . Si vous pouvez ajouter des fruit , genre des faise , grosseille , fruit des bois . C'est exellent !


Ingrédients génoise :

    # 4 œufs
    # 125 g de sucre
    # 125 g de farine
    # 1/2 sachet de levure chimique
    # 4/5 cas de cacao

Préparation génoise:

Préchauffez le four à 180°C (th 6). 
Mélangez la levure à la farine et le cacao.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.

Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.

Ingrédients creme patissiere :

    # 50 cl de lait
    # 2 oeufs
    # 60 g de farine
    # 80 g de sucre
    # Arome fraise et colorant rouge

Préparation creme patissiere :

Faire bouillir le lait avec l'arome et le colorant
Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine.
Verser dessus le lait chaud.
Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.
Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements.